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Batata salsa, batata baroa ou mandioquinha salsa: conheça suas propriedades

Originária da região Andina, a batata salsa é uma planta cultivada há mais de 300 anos e é considerado um alimento essencial e energético.
Foi em 1907 que a Sociedade de Agricultura trouxe as primeiras mudas para o Brasil.  Logo a batata salsa estava sendo cultivada em todas as regiões do país e em cada uma ganhando um nome diferente. Em minas Gerais, por exemplo, ela é chamada de cenoura amarela, no Rio de Janeiro é conhecida por Batata Baroa, em outros lugares recebe nomes como mandioquinha salsa.

É reconhecida por nutricionistas como fonte de vitaminas e minerais. Entre as vitaminas, ressaltam-se as do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina e piridoxina) e a vitamina A. Entre os minerais, destacam-se o cálcio, o magnésio, o fósforo e o ferro.
Indica-se uma recomendação diária de até 100 gramas de batata salsa para suprir as necessidades diárias de crianças, doentes e idosos.
O amido da batata salsa contém teores baixos de amilopectina e ausência total de fatores antinutricionais, tornando-se assim um alimento de fácil digestão.

Seu uso na culinária é bastante variado podendo ser consumido em forma de caldinho, sopas, purê, creme e apresenta uma grande versatilidade podendo acompanhar peixes, carnes, preparo de “papinhas” para bebês, maionese entre outros. Também substitui a batata na forma de “chips” ou palha.
Não deixe de experimentar a Batata Salsa.

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Dica Extra, Para se aquecer no Inverno.
Caldo de Batata Salsa com Carne Seca
Ingredientes
•    300 g de mandioquinha (batata baroa ou batata salsa)
•    200 g de carne seca desfiada e dessalgada
•    1 colher de (sopa) cebola picadinha
•    3 dentes de alho amassados
•    Sal a gosto
•    1 pimenta de cheiro
•    1/2 copo de leite
•    Cebolinha a gosto
Modo de Preparo
•    Cozinhe a carne seca pra tirar o sal e desfie
•    À parte cozinhe a mandioquinha e passe pela peneira ou liquidificador, reserve
•    Em uma panela coloque a cebola picadinha doure
•    Depois o alho frite e acrescente a carne
•    Refogue um pouquinho, acrescente a pimenta de cheiro e o creme de mandioquinha
•    Cozinhe por uns 15 minutos
•    Coloque o leite e ferva mais um pouco prove o sal
•    Sirva com cebolinha e torradinhas.

Fonte: Supermercado Maronesi